第十六章 盘古之名

小小小马甲 / 著投票加入书签

书迷楼 www.shumi.la,最快更新重生成星最新章节!

    “我是一个修炼者,所以我就能做到,其实你也行。”张文伸手虚抓,旁边几朵花中的花蜜花粉汇聚而来,变成两个小球落到莉娜面前。

    “哇,好神奇啊!”莉娜再次发出惊叹,随后欢喜的抱着花粉吃起来,那花蜜就悬浮在她面前,吃一口花粉就喝一口花蜜,脸上洋溢着幸福满足之色。

    “张文,你说我也能做到,你能教我吗?”纯真的花精灵一般都是想到什么说什么,直性子的她们,总是会将自己的喜好全都表现出来,始终保持着一颗纯真的心。

    “其实不用我教你,只要你觉醒自己的传承,你也会的。”张文带着花精灵走在森林之中,欣赏着这个世界的风景。

    “传承?可是我根本没有传承啊。”莉娜苦思冥想片刻,她的小脑袋始终无法想明白。

    张文道:“你念着盘古的名字,你就会觉醒传承了。”

    “盘古!?”听到这个名字,莉娜感觉好熟悉,而且有一种非常亲切的感觉,当她念出这个名字的时候,一瞬间,灵魂中的传承信息立即觉醒过来。

    庞大的信息,温和的洗刷她的灵魂,让她获得这一份传承信息,不过片刻之后,她流着泪,清醒过来。

    “祖神为了孕育我们而死,那些混沌魔神太坏了。呜呜……”莉娜说着就哭了起来,在她身上有一股特殊的渲染力,影响着四周。

    花精灵的身体柔弱,面对一只大黄蜂就得扑街,但是她们可以在玄黄天地中生存,自然有不同之处,她们虽然纯真,热爱和平,没有攻击力,却有影响万物心情的能力。

    当她们开心的时候,身边的生灵也会感觉开心,当她们伤心恐惧的时候,附近的生灵也会随之感觉到伤心恐惧,哪怕是巨龙也会受到她们的影响,唯有超凡的生命,半神半仙以上的生灵,才可以抵御这种心灵力量。

    但是别小看这种生灵,当她们成群结队的汇聚,数量达到十万百万的时候,族群一起爆发的心灵力量,将会直接笼罩方圆万里空间,现阶段内,玄黄天地间可以不受影响的生灵少之又少。

    正因为花精灵的心灵力量,她们才可以安然无恙的生存下来,一般生物都不会对她们产生敌意,只会和她们成为朋友。

    张文虽然不会受到花精灵影响,却也会不忍看着这个小可爱继续哭下去,安慰道:“祖神虽然化作万物,但是祖神的意志却还在,这天地万物就是祖神的身体,他的意志就是天道,随时都关注着众生万物,祖神就在我们身边,也在我们心中。”

    莉娜逐渐停止哭泣,抽泣着问道:“祖神没有死?那为什么他的身体化作万物,元灵化作众生之灵呢?”

    张文笑道:“意志长存,自然永生不灭,这天地就是身躯,众生就是元灵,盘古意志藏于天地,何来生死之说。”

    莉娜偏着脑袋,皱着小眉头道:“张文,你说的,我怎么听不懂呢?”

    张文道:“会有一天会明白的,看,前面的是你同伴们。”

    莉娜飞起来,看到不远处几只花精灵,兴奋道:“我终于找到她们了。”说着冲了出去,回到同伴身边,可是等她回头想起张文的时候,却再也找不到人了。

    来到精灵聚集地,远远的看着那生命树,这一次没有引动她的注意,这些精灵聚集在森林之中,围绕生命树而生存,采集植物根茎和果实果腹,喝的是泉水或者露水,一切都回归自然。

    精灵大多是素食主义者,环境保护者,他们在树上建立房屋,就地取材,建造一切所需之物,但绝对不会影响环境,反而努力保护环境。

    “回归自然的种族,心灵没有受到红尘污浊,虽然和平宁静,却也失去了创造能力,还有战斗力。”张文看了一遍之后,最后微微摇头感慨。

    这个精灵族是他根据想象中的精灵族创造,但是在这个精灵世界,没有危险存在,她们也失去了压迫感,变得极其温驯,根本没有多少战斗力,真正危险降临的时候,势必会出现灭绝的危机。

    “咦,你竟然觉醒了。”张文话音刚落,生命树之灵也发现了他。

    “张文,你也是盘古元灵所化的神祗吗?”生命树问道。“我觉醒盘古传承之后,就感觉到这个世界有许多强大的生灵正在孕育,但是他们的气息都不如你。”

    张文笑道:“吾所求超脱,苦修多年,自然不同于那些还在孕育的神灵,可惜天地众生蒙昧,不知盘古之名,少有觉醒传承者。”

    “我们可以帮他们,天柱山比我觉醒得更早,他也赞成我的做法,但是我们的力量却无法笼罩诸天万界,不能让所有生灵都知晓盘古之名。”生命树语气中有些失落。

    张文道:“其实你们能够做到的,只是不懂方法而已,盘古传承中修行之法,对于你们也应该有用,你们身为镇压诸天万界,东西两地的神灵,只是你们不曾了解自己的神位,所以不能开发自身能力而已。”

    “神位!?”生命树犹如醍醐灌顶一般,猛然醒悟过来,“谢谢你,张文。”

    “吾为万山之祖,镇压东天。”

    “吾为众生祖木,镇压西极。”

    生命树和天柱山的声音齐齐在天地万界之中响起。“吾等皆为盘古所化,众生当晓,盘古之名。”

    宛若雷霆之音,响彻诸天万界,众生皆闻,盘古之名出现在众生脑海之中,不管是开灵的生灵还是没有开启灵智的,但凡有灵魂存在,都在这一瞬间宛若醍醐灌顶一般,觉醒了盘古传承信息。

    “祖神。”众生觉醒的一瞬间,知晓了烙印在灵魂深处中的印记,不管有情众生还是无情众生,都在这一刻感觉到盘古大爱无边,心中不断念叨着祖神,回想着在传承信息中隐隐见得的盘古之相。

    “哼哈吒。”宛若由这三个音节组成的一个奇怪音节在玄黄天地中响起,无穷众生信念愿力在玄黄星上汇聚成一个巨大的身影。

    这个人的样貌完全与张文前生相同,只是身材更加强壮,无穷众生信念之力汇聚而成的形象,正是盘古之相。

    盘古之相虽然只是在玄黄星上凝聚,然而诸天万界众生皆能看到盘古之相,只是盘古紧闭双眼,静静的站在天地间,缺少了最关键的一点意志,看到盘古的刹那间,众生心灵之中产生更加纯粹强大的信念之力汇聚到盘古之相上。

    张文注意到那盘古之相,心念一动,意志遁入盘古体内,盘古之相猛然睁开双眼,众生收入眼底,眼中不带丝毫感情,天地众生看到盘古睁开双眼,更加虔诚的在心中祈祷。

    这一刻,众生产生的精神力庞大到难以想象的地步,每一道精神力中携带的念头唯有盘古之名,还有盘古之相,除此之外,再无其他,每个生灵产生的精神愿力都达到生灵自身极限。

    生灵产生的精神力也有等级划分,信仰神灵收集信仰,至少也得伪信徒级别,才能获得信仰,信徒产生的信仰纯净强大百倍,虔信徒再比信徒高百倍,狂信徒再涨百倍,那就达到一种极高的程度,然而狂信徒之上还有一种,圣徒,比狂信徒还要高百倍,如同神灵意志延伸的存在。

    但此刻众生对于盘古信仰的等级,竟然超越了圣徒百倍,达到巅峰至高程度,这个时候,众生都可以说成为盘古的一部分。

    无穷精神愿力汇聚,盘古身体凝结逐渐真实,就在这时,盘古伸手一抓,太阳星上开天三宝飞来,直接化作一把巨斧,盘古双眼看向虚空,空间破开,虚空界直接展现在眼前。

    “哼哈吒”盘古三音再度响起,在众生难以言喻的心情中,看着盘古挥动巨斧,砍在虚空界内,这个时候众生信念之力凝聚,所有生灵的力量汇聚如一,即便没有张文操控,这个盘古也会按照众生意志开天辟地。

    这是他所认知的人道之力,众生信念汇聚而成的庞大力量,足以调动整个玄黄天地一切力量,除非张文用尽全力去压制,否则没人能够阻挡众生意志的力量,众生认定这个盘古可以开天,就算不行也行。

    “轰隆隆”巨斧直接破开虚空界,化出一道巨大的裂缝,一斧之后,盘古再次挥动巨斧,裂缝快速壮大,逐渐变成一方庞大的天地,接连四十九道巨斧虚影划过,一个庞大的天地在虚空界开辟出来。

    盘古跳进那天地之中,手中巨斧一分为三,化作开天三宝,太极图化作金桥架在天地之间,定住天地暴乱的力量,混沌钟敲击,定住天地,混沌幡挥动,继续开辟天地。

    等到天地逐渐稳定之后,盘古直接化作顶天立地的巨人,双手擎天,两足踏地,顶着天地继续慢慢扩张,这一幕深深的烙印在众生心目中。

    手机用户请到m.阅读。